百度搜索 Google搜索
首页
会计职称| 会计从业资格报名 | 网络教育| 学会协会| 资格管理| 会计法规| 业务信息| 下载中心| 咨询反馈
当前位置: 您当前位置:首页 >> 财政会计新闻 >> 详细信息内容
  最新信息  
更多…
  通知公告  
更多…
  相关问题  
更多…
 
下放会计人员继续教育管理等权限的通知
来源:  泉州财政会计信息网     访问 1331 次    发布时间:2016年12月15日

泉州市财政局关于下放直接经办的会计
从业资格及会计人员继续教育管理权限的通知
(泉财会[2016]20号)
各县(市、区)财政局,中央和省属驻泉、市直各有关单位:
根据《福建省人民政府办公厅转发省发展改革委关于推进行政审批服务标准化管理工作意见的通知》(闽政办〔201288 号)文的通知精神,按照能减则减、能放则放、能快则快、能优则优的要求,结合我市实际,经研究决定:自201711日开始,根据行政管辖属地管理原则,将原由泉州市财政局直接经办的会计从业资格管理及会计人员继续教育培训管理权限下放到各有关县(市、区)财政局。下放后,泉州市财政局不再受理会计从业资格证书(以下简称会计证)的办证申请、调转、信息变更、遗失补证、换证及泉州市本级会计人员继续教育培训管理等事项。有关事项通知如下:
一、原由泉州市财政局直接经办,通过会计从业资格考试的人员的会计证办理及其相关业务,按属地管理的原则,下放到相对应县(市、区)财政部门办理。有工作单位的在工作单位所在地所属的县(市、区)财政部门办理;没有工作单位非泉籍在泉经常居住、就学的到经常居住地或学校所在地所属的县(区)财政部门办理(闽籍在校生原则上应到户籍所在地财政部门办理)。
二、原由泉州市财政局直接经办的会计证调入业务,调入申请人按照工作单位(或户口、居住证、暂住证)地址所属行政区域相应的县(市、区)财政部门办理。清濛 开发区归属鲤城区。
三、原由泉州市财政局直接管理的持有会计证人员,按行政管辖属地统一划归丰泽区、鲤城区、洛江区财政局管理。从201711日开始,需办理会计证调出、信息变更、遗失补证、换证等事项的相关人员,可向按单位所在地所属行政辖区财政局提出申请办理或执行其相关规定。
四、按财政部关于印发《会计人员继续教育规定》的通知第十三条:“ 会计人员继续教育的形式主要有:(一)参加县级以上地方人民政府财政部门、中央主管单位、新疆生产建设兵团财务局(以下简称继续教育管理部门)组织的会计人员继续教育师资培训、会计脱产培训、远程网络化会计培训”的规定,县级地方人民政府财政部门是会计人员继续管理的基本单位。从201721日开始,泉州市会计从业人员继续教育按会计人员工作单位(或户口、居住证、暂住证)地址所属行政区域属地管理的原则,下放到相对应县(市、区)财政部门办理。原由泉州市财政局直接管理的中央、省、市属持证会计人员, 按行政管辖属地统一划归丰泽区、鲤城区、洛江区财政局管理。
泉州市财政局
2016115
】 【打印此页】 【关闭窗口


Copyright © 2008-2017 All Rights 版权所有:泉州市财政会计信息网

闽ICP备05001056号