百度搜索 Google搜索
首页
会计职称| 会计从业资格报名 | 网络教育| 学会协会| 资格管理| 会计法规| 业务信息| 下载中心| 咨询反馈
当前位置: 您当前位置:首页 >> 会计继续教育 >> 详细信息内容
  最新信息  
更多…
  通知公告  
更多…
  相关问题  
更多…
 
泉州市2016年会计人员继续教育通知
来源:  泉州财政会计信息网     访问 7571 次    发布时间:2016年12月15日

网银缴费成功后即时自动开通培训,个别未即时开通者请将缴费具体时间、姓名、身份证号码发到邮箱:3313296071@qq.com,用支付宝还应提供所绑定卡号。转帐时务必注册并报名后,根据报名表金额转帐。我们会在二个工作日内手工处理。也可网上留言或拨属地财政局电话及拨28066562、28066563提供身份证号及缴费日期,提供身份证号及缴费日期,24小时内手工开通。有选择需发票或定购教材者报名当月应缴费,取消报名重报其他科目,时间应间隔一个月以上,否则,影响发票教材邮寄责任自负
2016年新系统考试前,务必读下泉州市2016年会计人员继续教育通知》(泉财会[2016] 19 号)。如:关闭所有弹出窗口阻止程序,以免成绩0分,0分者24小时后可重考;成绩少于24分不合格(报名时应选择培训等级考试后方可显示合格与否)考试时间选择本地网速稳定时段者及8月份前报名后没有及时申请免费开通者,应取消报名重报后缴费。本地网速可能影响考试,考试时间选择本地网速稳定时段。考试结束后应拉下试卷最下中间点“关闭”,不可强行退出。

2016年2月1日至8月6日实行免费培训。直接在“培训报名”栏报名2016年课程(不必先删除2015年)后点击报名表右下端“申请免费自动开通”。

需培训者课时无上限,不想学习者不要挂机浪费资源。

需补考2015年继续教育的会计人员,可在本网左下角旧系统补考(http://pk.qzczkj.gov.cn)。持新证的会计人员可按身份证后14位作为会计证号注册。2016年8月份开始也可在新系统补考。考试成绩合格后务需打印成绩单备查。否则后果自负。打印截止时间2017年1月31日。

 

 
 
泉州市2016年会计人员继续教育通知
泉财会[2016] 19 号
各县(市、区)财政局、各会计从业人员:
根据《中华人民共和国会计法》、财政部《会计从业资格管理办法》、《会计人员继续教育规定》(财会[2013]18号),结合我市2008-2015年培训期间会计人员继续教育的具体情况,现将2016年参加继续教育有关事项通知如下:
一、范围对象
2016年11月1日前持有泉州市辖区各级财政部门颁发及调入的有效会计从业资格证的会计人员。
二、培训教育形式
1、参加泉州财政会计信息网的网络教育。
2、符合财政部《会计人员继续教育规定》(财会[2013]18号)第十三条(四)至(八)款、第十四条规定的继续教育形式者,应在我市会计网络教育管理系统报名时选择“免培”或“免考”。其中:按第十八条、第十九条规定的学分计量标准当年学分折算累计达到24个学分以上者,选择“免考”;1学分以上24学分以下者选择“免培”。
3、“免培、免试”者应在当年度提供相关证明材料(原件及复印件)到会计证发证所在地财政会计管理部门确认学分。各县(市、区)会计管理部门可在会计科“会计事务群”创建相册,将相关证明材料视频电子文档上传至“会计事务群”县(市、区)相应相册,或每季度汇总报送相关证明材料至泉州市财政局会计科,由专人统一认定。
会计人员以下列方式参加继续教育的,应提交如下相关证明材料:
(1)参加全国或福建省会计领军人才培训、大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训,应提交培训通知和结业证明原件和复印件;参加注册会计师继续教育培训的,应提供省注册会计师协会确认的相关资料原件和复印件;
(2)参加全国或福建省会计领军人才考试,被录取的,应提交录取通知原件和复印件;参加会计、审计专业技术资格考试和注册会计师、注册资产评估师、注册税务师考试,每通过一科考试的,应提交成绩合格证明的原件和复印件;
(3)参加国家教育行政主管部门承认的会计类专科以上(含专科)其中会计类专业是指以下11个专业:会计学、财务管理、审计学、资产评估、财务信息管理、会计、会计电算化、会计与统计核算、会计与审计、审计实务、统计实务。学位学历教育的申报,应携带本人身份证原件及复印件、会计从业资格证原件,由所在院校教务部门出具并盖章的本年度成绩清单;在“中国高等教育学生信息网(学信网)”(http://www.chsi.com.cn/)进行学籍在线验证后打印的《教育部学籍在线验证报告》。
(4)发表会计类论文的,应提交发表论文的刊物原件和封面、目录复印件;公开出版会计类书籍的,应提交书籍原件、书籍封面复印件和能够证明参与编写人员信息的复印件。
会计人员应确保所提供证明材料的真实、完整,如发现提供虚假材料的,财政会计管理部门将通报所在单位,并将造假行为记入会计人员诚信档案。
4、学分计量标准折算管理按照财政部《会计人员继续教育规定》第四章第十八条、第十九条执行。
三、报名办法:
泉州市辖区的会计人员全部必须登陆《泉州财政会计信息网(www.qzczkj.gov.cn)》——点击“网络教育”栏目——进入泉州市会计网络教育管理系统http://kj.qzczkj.gov.cn/进行网上注册、报名。2015年度培训年度已在新系统注册的用户不须重新注册,登陆系统在“培训报名”栏(可不必“取消报名并学时清零”)直接报2016年课程。会计人员可在上半年参加培训,上半年人数少网络相对通畅,也可分散下半年系统扎堆压力,2016年2月1日至7月31日实行免费培训。报名后点击报名表右下端“申请免费自动开通”,”。需培训者课时无上限,不想学习者课时达40分即可考试,不要挂机浪费资源。为方便会计人员,需要定购教材的会计人员不需另行转帐到会计科,可通过本系统网银直接转账。缴费后的下个月份将集中免费邮寄。
四、培训内容、考试范围:培训具体内容详见网络教育培训系统;行政事业类考试范围以《最新行政单位财务会计实务操作》为主,企业及其他类以《会计诚信与会计职业判断》为主。
五、考试形式、时间:由闭卷集中无纸化机考改为开卷分散无纸化机考;考试合格标准统一为24学分(共40学分)。不合格者可取消重报,考试时间截止至2016年12月31日。
六、培训教材:详见网络教育培训系统。
七、其他注意事项:
1、需邮寄教材者务必在系统“密码修改”栏,再次核对实时更新姓名、通信地址、邮政编码、联系电话(应登记手机号码)等信息,确保准确无误,否则,由此造成的邮寄问题责任自负。
2、会计继续教育务必独立完成,注册、报名、考试不得找人代理或为他人代理,否则,可能产生的信息互串以致培训达到课时却没有试卷、考试成绩无效等后果自负。
3、新系统原会计从业资格证书号改为证书档案号一般为居民身份证号。系统不允许同一用户重复登陆,退出系统必须点右上角“退出登陆”,方可再次登陆,不可直接关闭。因直接关闭导致“退出系统”后系统仍提示重复登陆,可从忘记密码进入。
4、新培训系统会计人员信息应重新采集。注册后可直接登陆系统,报名前“信息采集“栏务必填写真实完整,点下端“修改”栏,方可正常培训、考试。如“会计专业技术资格等级”不填,则不能显示合格否;
5、结束网络培训退出学习时,不应直接强行关闭窗口,应点击右上角“退出本节学习”;客户端考试电脑以台式机为好,考试时校准电脑设置时间。学习、考试时页面左上方功能条的工具栏选择“兼容性视图”设置,不要开启“弹出窗口阻止程序”,显示属性字体选择“正常”,考试时只能打开一份试卷;本地宽带确保网络稳定、畅通;学习考试时最好用IE9以上浏览器;考试成绩合格后务需打印成绩单备查。
泉州市财政局
2016年2月1日

 

】 【打印此页】 【关闭窗口


Copyright © 2008-2017 All Rights 版权所有:泉州市财政会计信息网

闽ICP备05001056号