百度搜索 Google搜索
首页
会计职称| 会计从业资格报名 | 网络教育| 学会协会| 资格管理| 会计法规| 业务信息| 下载中心| 咨询反馈
当前位置: 您当前位置:首页 >> 电算化考试 >> 详细信息内容
  最新信息  
更多…
  通知公告  
更多…
  相关问题  
更多…
 
会计从业资格考违规违纪问题的情况通报
来源:  泉州财政会计信息网     访问 9774 次    发布时间:2015年9月16日

       泉州市财政局关于会计从业资格考试                      违规违纪问题的情况通报

                    (泉财会〔2015〕427号)
各县(市、区)财政局、各有关单位:
2015年第3季度泉州市会计从业资格无纸化考试工作已经顺利完成。在考试过程中,各级考试主管部门和考试机构高度重视,缜密组织,认真做好各项考务管理和实施工作,我市六千七百多名应考人员基本上能自觉遵守考试纪律。但是在考试过程中仍然发现少数考生违规作弊,违反取得会计从业资格人员应“遵守会计和其他财经法律、法规;具备良好的道德品质”的基本要求。不法中介借机以有偿“代考试”为名进行涉嫌违法行为,给我市会计公平服务、管理和会计诚信造成极不良社会影响。根据《会计法》、《会计从业资格管理办法》、《中华人民共和国居民身份证法》相关规定,经研究,对违规人员作如下行政处理:
1.取消被替考者全部考试成绩,2年内不得参加会计从业资格考试;(依据《会计从业资格管理办法》第四章第三十条规定“参加会计从业资格考试舞弊的,2年内不得参加会计从业资格考试,由会计从业资格管理机构取消其考试成绩,已取得会计从业资格的,由会计从业资格管理机构撤销其会计从业资格。”
2.被替考者在全省会计人员档案作不诚信记录一次;
3.替考者在全省会计人员档案作不诚信记录一次,对其涉嫌违法行为,移交公安机关依法处理;(依据《中华人民共和国居民身份证法》第四章第十七条规定“有下列行为之一的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得:
  (一)冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的;
  (二)购买、出售、使用伪造、变造的
居民身份证的。
  伪造、变造的
居民身份证和骗领的居民身份证,由公安机关予以收缴。
第十八条规定“伪造、变造居民身份证的,依法追究刑事责任。
4.公示通报批评违规违纪作弊人员名单。
诚信为立人之本,希望各有关单位和人员要引以为戒,举一反三,高度重视诚信问题。同时考生所在单位要对违规违纪考生进行批评教育,并按有关规定予以严肃处理。被处理的考生对处理决定有异议的,可以自发文之日起60日内依法申请行政复议。
现就违规人员名单通报如下:

姓名
身份证号
单位(学校)
备注
刘福阳
350500***7036
泉州云科网络工程有限公司
 
张本威
410225***9817
 
 
陈雅思
350500***7721
 
 
李海波
460104***1220
华侨大学
 
林梦岚
350102***1923
 
 
李静
410183***654X
 
 
新东方
 
 
培训机构

泉州市财政局
2015-09-14
】 【打印此页】 【关闭窗口


Copyright © 2008-2017 All Rights 版权所有:泉州市财政会计信息网

闽ICP备05001056号