百度搜索 Google搜索
首页
会计职称| 会计从业资格报名 | 网络教育| 学会协会| 资格管理| 会计法规| 业务信息| 下载中心| 咨询反馈
当前位置: 您当前位置:首页 >> 会计继续教育 >> 详细信息内容
  最新信息  
更多…
  通知公告  
更多…
  相关问题  
更多…
 
继续教育补考及有关注意事项
来源:  泉州财政会计信息网     访问 48494 次    发布时间:2011年12月12日

2011年继续教育补考及有关注意事项通知

有关会计从业人员:

综合本网站“网络咨询-会计人员继续教育”栏目会计人员留言情况,现就留言热点及继续教育补考等有关事项通知如下:

一、2011年当年补考可从“试卷二”或“试卷三”任选其一,任意一卷考试合格即可,60分为合格线。当年补考不另收取补考费用。我市会计网络教育系统,是由政府自行开发、维护的,是集会计人员动态信息采集、跨省调转查询等管理功能的会计综合服务管理系统。根据《福建省会计人员继续教育实施办法》(闽财会[2006]79号)第六条 :“ 各设区市、县(市、区)财政部门负责本地区会计从业人员继续教育的管理工作”规定,为确保我市会计数字化管理基础的完整、真实, 泉州辖区个别在国家级、省级有关继续教育行政主管部门认可的面授机构或其他经营性网站缴费报名的会计人员,应在本系统补报名,报名时可申请免培免考,并凭其已缴费收据到会计证管辖地财政局确认或免费开通培训、考试。补报名或补考试截止时间至2012131日。

二、根据《福建省会计人员继续教育实施办法》(闽财会[2006]79号)第十一条 :“ 会计人员由于病假、在境外工作、生育等原因,无法在当年完成接受培训时间的,可由本人提供合理证明,经归口管理的当地财政部门审核确认后,其参加继续教育时间可以顺延至以后年度完成”的规定,同时,考虑到我市2008-2010年会计继续教育考试全部采用无纸化集中闭卷形式,为公平服务、维护绝大多数遵守规定的会计人员权益,对无故不在规定时间参加我市统一组织的无纸化集中闭卷考试,而参加非无纸化集中闭卷考试或事后参加经营性开卷补考者均不予认可。对个别确因客观原因或已参加我市组织的2008-2010年度补考不合格的会计人员,应由本人提供合理证明,于201112月至2012421--27日(上班时间)到各级财政会计服务窗口申请补考(2011年当年继续教育考试已合格者应先打印成绩单备存,向会计服务窗口申请取消当年度报名后,方可重新选报补考科目)。补考收取行政成本费10/人,可点击报名表右下角采用网银支付。考试形式由原集中闭卷改为开卷考试,以60分为合格线。

三、改为开卷考试后,会计继续教育务必独立完成,注册、报名、考试不得找人代理或为他人代理,否则,可能产生的信息互串以致培训达到课时却没有试卷、考试成绩无效等不良后果。培训已达到课时却不能考试(没有显示试卷)者应与注册地财政部门联系,申请注销互串双方注册信息重新注册、报名。

四、通过网银支付培训费用者,请参见本网站《网银支付的有关注意事项通知》,网银支付成功却不能开通网络培训者应先由会计证所在地财政局部门查实排除其他原因后汇总上报我局集中处理,或在“咨询反馈—网银缴费有关问题”专栏留言。

五、考试后查询成绩时没有显示合格与否者,应在学习系统“个人信息”栏重新确认专业技术资格等级

六、考试成绩合格后应及时打印成绩单备查。当年度成绩在本学习系统“分数查询”栏;以前年度成绩查询、打印在本网站首页右下角。

七、其他注意事项:结束网络培训退出学习时,不应直接强行关闭窗口,应点击右上角“退出本节学习”;客户端考试电脑以台式机为好,考试时校准电脑设置时间。学习、考试时页面左上方功能条的工具栏选择“兼容性视图”设置,不要开启“弹出窗口阻止程序”;本地宽带以电信为佳,确保网络稳定、畅通;学习考试时最好用IE浏览器。

 

 

                                      会计科

 

                                      2011-12-12

 

】 【打印此页】 【关闭窗口


Copyright © 2008-2017 All Rights 版权所有:泉州市财政会计信息网

闽ICP备05001056号