百度搜索 Google搜索
首页
会计职称| 会计从业资格报名 | 网络教育| 学会协会| 资格管理| 会计法规| 业务信息| 下载中心| 咨询反馈
当前位置: 您当前位置:首页 >> 电算化考试 >> 详细信息内容
  最新信息  
更多…
  通知公告  
更多…
  相关问题  
更多…
 
泉州市2011年度注册会计师全国统一考试通告
来源:  泉州财政会计信息网     访问 15775 次    发布时间:2011年3月23日

根据《注册会计师全国统一考试办法》的规定,现将2011年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试和综合阶段考试报名有关事项通告如下:

一、报名条件

(一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试——专业阶段考试:1. 具有完全民事行为能力;2. 具有高等专科以上学校毕业学历(应届毕业生于2011年9月16日前可取得毕业证书的亦可报名)、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

(二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试——综合阶段考试:1. 具有完全民事行为能力;2. 已取得财政部注册会计师考试委员会(以下简称财政部考委会)颁发的注册会计师全国统一考试——专业阶段考试合格证书。

二、考试科目和范围

专业阶段考试科目:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法;综合阶段考试科目:职业能力综合测试。考试范围由财政部考委会在发布的考试大纲中确定。

三、考试方式、时间及考试用书

考试方式:闭卷、笔试。专业阶段考试于2011年9月17日至18日举行,考试用书由中国注册会计师协会组织编写,应考人员可在网上报名时在线购买,也可于报名资格审核期间在现场购买;综合阶段考试于2011年9月24日举行,中国注册会计师协会不编写出版综合阶段考试辅导教材。

四、报名

注册会计师全国统一考试报名分为网上预报名、资格审核、交费确认三个步骤。

(一)网上预报名:报考人员应于2011年3月25日4月10日期间登录http://cpaks.fjicpa.org.cn进行网上预报名。专业阶段考试报考人员可以同时报考专业阶段考试6个科目,也可以选择报考部分科目。

(二)资格审核:非首次报名参加专业阶段考试的报考人员、综合阶段考试的报考人员无须进行报名资格审核;首次报名参加专业阶段考试的报考人员凭网络报名信息表、有效身份证件、学历证书或中级以上职称证书原件及复印件;应届毕业生要提供承诺书(报名时网上自行打印)原件和身份证、就业推荐表、学生证(每学期都要有注册)原件及复印件等。于2011年4月15日-19日和4月26日-27日期间(含公休日)进行资格审核;资格审核地点在泉州市财政局大楼一层(丰泽区丰泽街361号)。

(三)交费确认:非首次报名参加专业阶段考试的报考人员、综合阶段考试的报考人员,必须直接通过网上报名系统支付报名费。首次报名参加专业阶段考试的报考人员,在通过报名资格审核后现场交费。报名费每科55元。

五、其他

考生可通过福建省注册会计师协会网站(http://cz.fjicpa.org.cn)和泉州财政会计信息网(http://www.qzczkj.gov.cn)查询相关信息。

 

二○一一年三月二十三 日

】 【打印此页】 【关闭窗口


Copyright © 2008-2017 All Rights 版权所有:泉州市财政会计信息网

闽ICP备05001056号